【阅读美文·分享心情·感悟人生·美文亭 www.989yh.com】
当前位置 : 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

88游戏骰宝玩法:起个大早,赶个晚集

作者:抹茶雯
来源:网络 时间:2012-09-07 21:44 阅读:3157次   我要投稿   作品点评

美文亭 www.989yh.com 起个大早,赶个晚集。这是很多人周末去医院看病的共同经历。由于偶然的机会,最近几个周末都会很早来帮老妈挂号,才真正体会了这句话更深的含义。

本来现在电脑预约挂号平台是件利民的好事,可现在却变的异常复杂,最早的号也要两个月以后才可以预约,而且还是普通号。所以我只能"起个大早",不过幸好有这个机会,才体验了百姓看病难,挂号难的境遇。凌晨六点,闹铃准时响起,在惊讶于今天怎么这么准的时候,迅速穿衣洗漱,早饭在路上解决,站到排队队伍时,时钟指向了七点钟,这时候的队伍已经排到了大门外100米开外,熙熙攘攘,这个阵势和春运前买火车票不相上下,听人群聊天中,发现很多人都是为了挂上专家号,凌晨两三点或更甚者半夜就来排队了,因为每天的专家号少则十几个,多则多不过三十个。再晚点来,就只能看下午的号了。现在都说看病难,挂号难,究其根本,是人们的看病意识提高了,大病小灾第一个想到的就是来医院看病,以前人们遇到感冒,发烧什么的,就想着自己吃点药就好了,医院看病又贵,随着经济的不断发展,改革的不断革新,医保制度把看病提升了另一种高度,报销比例增多,老百姓看病从负担变成了福利,老百姓乐不透支的愿意来医院看病。随着制度的从无到有,保障水平的从低到高,过去,被排除在“医疗保障大门”之外的城镇居民,享受到了越来越完善的医保服务,感受到了真真切切的政策阳光普照在了每个人的身上。

但是,一种优惠政策的出现,必定伴随着恶性竞争的出现,"黄牛党"再一次引领潮流,成为挂号的领头军,每次排队或是等医生的过程中,总会有那么几只在你身边晃来晃去,既妒忌拿在他们手里的专家号,却又愤恨高额的差价费。矛盾于他们为何总有办法得到票,而又纠结管理制度的漏洞。他们会看人下菜碟,很清楚又准确的知道谁最需要专家号,谁又肯定会买专家号??勺源庸液攀敌惺得埔院?,明显的一段时间,黄牛变少,排队变好。刚开始皆大欢喜,就“上有政策,下有对策了”,像是突然脑袋开窍了似的,他们依旧是凌晨挂号,更甚者制作专业的名片。直指“方便挂号”名义,在窗口“帮助”很多人挂号。医院管理缺乏统一性,没有限制的任由黄牛的猖狂,可怜了后面排队的大众。

庆幸的是,医??ǖ某鱿钟行У匕镏嬲枰液诺娜嗣?,与本人身份信息相关联,个人挂个人的号码??苫故呛粲跻?a href='http://www.989yh.com/a/xiwang/' style='text-decoration:none;' target='_blank'>希望,医院能建立专门的预警检索机制,每天限制挂号数量和人员登记审查,我坚信我们的医保政策会越来越稳步推进,而就医环境也会越来越好。

相关专题:

相关专题:专家 排队 医院

专家 排队 医院

    阅读感言

    所有关于起个大早,赶个晚集的感言