【阅读美文·分享心情·感悟人生·美文亭 www.989yh.com】
当前位置 : 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

一号庄娱乐电子游戏开户最高占成:别让爱成为负担

作者:大A
来源:网络 时间:2011-02-16 21:58 阅读:974次   我要投稿   作品点评

美文亭 www.989yh.com 表姐的孩子田田今年5岁了,过年走亲戚时,一位阿姨开玩笑似地问了她一个每个小孩必定都会被问的问题:“你喜欢爸爸多一点还是喜欢妈妈多一点?”田田揪着熊布偶的手,皱着眉头,一会儿瞅瞅爸爸,一会儿瞥瞥妈妈,圆溜溜的大眼睛里突然滚出了硕大的泪珠,“哇”的一声哭了。对于一个孩子,在还没有形成自己完整的想法时候,这个令人左右为难的问题着实让他们陷入了悲伤难过的情绪。爸爸妈妈的爱本是美好的,可是强迫性的选择会使爱成为孩子的负担。

我和学校图书馆的管理员大爷关系很不错,每次见面都是友好的微笑和礼貌的招呼。某天中午,我趴在图书馆的桌上小憩了一会儿,醒来后,管理员大爷乐呵呵地对我说:“本来我是要去发报纸闭馆的,可看你在睡觉,就没有去了。你再坐会儿,等你走了我就去发报纸。”听了这话,我心里是沉甸甸的温暖。如果我走的晚了,大爷发报纸会来不及,可如果我又走的早了,大爷一闭馆其他同学就没有地方学习了。我回到座位上,两眼直直地盯着课本,心里有说不出的“该如何是好”。

我曾经做过一件把爱变成负担的事。初中时我有一个特别要好的朋友,我经常向她表达我对这份友情的重视,常跟她说她在我心中排第一。说多了,我就忍不住问她我在她心中是不是最好的朋友,她每次都开着玩笑转移了话题。现在回想起来,我其实是在做一件折磨她的事。朋友的排名本来就很可笑,我更没有权利要求她把我放第一位。她要在不伤害我的前提下,保留自己的想法,这样的她一定觉得很累。

电视里经?;岢鱿终庋木低罚?a href='http://www.989yh.com/a/nvsheng/' style='text-decoration:none;' target='_blank'>女生一直不停地问她的男友:“你更爱我还是更爱你妈妈?如果我和你妈妈妈同时掉入水里,你先救谁?”之类的问题。嘿,亲爱的朋友们,不要再继续以爱的名义对周围的人施压了。爱是不能比较的,爱更不应该被当成满足虚荣心的工具。不要让爱成为负担!

相关专题:

相关专题:负担 成为 妈妈 朋友

负担 成为 妈妈 朋友

    阅读感言

    所有关于别让爱成为负担的感言
    • 曲米 2014-10-06 评论

      是啊,爱是不能比较的,真好,赞一个